Обида

Ирина Финкель
Обида хуже заусенца.
Обиду не изгнать из сердца:
Пока не выпрямишься гордо
И не избавишься от горба
Невнятных мыслей,мутных слов-
Она источит душу в кровь.

***

       Воздаяние

 Всё воздастся по слову и делу,
По раздумью-иль взлёту любви,
По бесстрашию хрупкого тела,
И по силе бессмертной души.

***

        Эх, как бы...

Эх, как бы нарастить вторую кожу,
Чтоб от неё, как от брони,
Отскакивать могли-отравленные ложью-
Ножи неправедных обид.

***

        Как горько...

Как горько оказаться вдруг непонятым,
До боли, до сердечной тишины...
Ни оправдаться невозможно,
Ни оспориться. А ведь и не было вины.

***

        Выросли

Обижаться? - себе дороже:
Словно выросши из одежд,
Мы обиды срываем тоже.
Надеваем вторую кожу,
Закрывая любую брешь.