Пробираясь на ощупь из разных эпох

Анастасия Ларецкая
Пробираясь на ощупь из разных эпох,
одетые вечно не по погоде,
друг возле друга  мы мимо проходим… –
снова судьба нас застала врасплох…

Не повстречались… – не суждено…
или не время… или не место…
в потенциале – жених и невеста…
а на поверку?… /Не всё ли равно?../

Не всё ли равно?.. коль плутать и плутать,
кругами… о грани эпох спотыкаясь…
Не всё ли одно: веселясь или каясь
годы разлук на Земле коротать?..

Пробираясь на ощупь из разных эпох,
одетые вечно не по погоде,
мы то и дело мимо проходим
друг возле друга, оставив лишь вздох…