Достойная старость

Илья Войтовецкий
С января 2009 года я работаю садовником в беэршевском университете им. Д.Бен-Гуриона. Об этом стихи.

В университетском саду
пребываю я, как в раю,
может быть, на самом краю,
но ведь я в раю, не в аду!

Поливаю я этот сад,
не оглядываясь назад,
где я пребывал наверху
и служил и злу, и греху.

Я вдыхаю роз аромат,
надо мною кроны шумят,
и, свои наряды надев,
бродят стайки ев – старых дев.

В университетском саду
пребываю я, как в раю,
может быть, на самом краю,
но ведь я в раю, не в аду!

14 января 2011 года.