О далёком

Ерошин Андрей
Выйдешь ты в туман по утру,
Кудри распустив на ветру,

По Росеи юньской пойдешь,
О поле родном запоёшь.

Ой не пой ты песню, не пой.
О моей сторонке родной.

Я сегодня ночью не спал,
Избу в три окна вспоминал.

Будоражит ветер листы
Замирает дух с красоты.

Да на кой мне та красота,
Коль родного нет ни черта.