Мамины профессии... Натали СамОний

Натали Самоний
МАМИНЫ ПРОФЕССИИ... Цикл стихов для детей

1. УЧИТЕЛЬ

Кто даёт ростки познания,
Кто достоин почитания;
Кто добру нас с детства учит,
Быть ещё умней и лучше?
Кто и строг и добр к нам?
Это – лучшая из мам,
Наш наставник, не мучитель:
Это – мамочка-учитель!

Натали САМОНИЙ


2. ВЕТЕРИНАР

Кто учит нас беречь природу,
Любить всех тех, кто приручён,
И тех, кто нами не прирУчен,
И тех, кто слаб и обречён;
Кто так сочувствию нас учит,
Знаток  всей фауны, любитель…
– Ну, что за мама-Айболит,
Животных преданный целитель?
Ведь у неё врачебный дар…
Мамуля – врач-ветеринар!

Натали САМОНИЙ


3.ВОСПИТАТЕЛЬ

Кто любовь нам дарит, ласку,
Знает все стихи и сказки;
Мир познать нам помогает,
И по-доброму ругает.
Кто всегда наш друг, приятель?
Это – мама-воспитатель!

Натали САМОНИЙ


4. ВРАЧ

Лучший доктор –
Мама-врач.
Если лечит,
Ты не плачь:

Не доставит
Страшных мук
Шприц из самых
Добрых рук!

Натали САМОНИЙ


5. КУЛИНАР

У кого рецептов больше,
Кто на кухне трудолюб;
У кого вкуснее борщик,
У кого полезней суп?
Вкус еды – всегда отменный,
У кого на кухне дар?
Ну, конечно, несомненно,
Это – мама-кулинар!

Натали САМОНИЙ


6. МУЗЫКАНТ

Кто о музыке всё знает,
С детства нотам обучает;
Нам поёт, как песни, сказки
И раскрыл мелодий краски?
У кого такой талант?
Это – мама-музыкант!

Натали САМОНИЙ


7. ПАРИКМАХЕР

Кто в причёсках понимает
И о стрижках много знает,
Что за мастер всех добрей –
Это мама-брадобрей,

Парикмахер это значит.
Коль стрижёт – никто не плачет:
Стрижка каждая как чудо…
Лишь у мамы стричься буду!

Натали САМОНИЙ


8. ШВЕЯ

О напёрстках кто всё знает,
Нас «с иголки» одевает,
Знает все журналы мод…
Кто на свете лучше шьёт?

Кто наряды нам рисует,
Нас одеждою балует,
Чтоб блистали ты и я?
Это – мамочка-швея!

Натали САМОНИЙ


СОДЕРЖАНИЕ:

1. УЧИТЕЛЬ
2. ВЕТЕРИНАР
3. ВОСПИТАТЕЛЬ
4. ВРАЧ
5. КУЛИНАР
6. МУЗЫКАНТ
7. ПАРИКМАХЕР
8. ШВЕЯ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

НА ФОТО:
Я и мои воспитанницы, группа "Одуванчик" МДОУ № 25 "Ладушки", г.Тирасполь.
(Настя МИТЧИК, Элена Шешалевич, Соня Потрясаева, Настя Голубова,
Ксюша Далидович, Анна Ступницкая и Вероника Тейич)
ОПУБЛИКОВАНО:

1) На сайте МКАДОУ "Детский сад №9",воспитатель Л.Р. Загирова, файл "Профессии наших мам",
Тульская область, Узловский р-н, пос. Брусянский,