Забинтуй мне раны, снег, белым...

Наиля Ахунова
Забинтуй мне раны, снег, белым.
Видно, времечко моё не приспело.
Я не буду воевать с тенью,
Повоюю лучше с собственной ленью.
Буду раны врачевать делом.
Потолки я побелю мелом,
Все тарелки перемою и плошки,
Отварю себе в мундире картошки,
Накормлю под вечер кошку минтаем.
У окошка посижу, помечтаю...

И рубцами мои раны затянет.
И дышать совсем нетрудно мне станет.