***

Илья Неизвестный
Жизнь как подиум – не оступиться бы,
Когда рядом некому подать руки,
Свет прожекторов – не опалиться бы,
Когда нет укрытия для раненой души.

Шаг увереный – вперёд стремишься,
Только бы не пожалеть потом,
Осторожен шаг другой – боишься? –
Как хотелось бы пройти его вдвоём.

Жизнь как подиум – не ошибиться бы,
Возле чьих-то глаз замедлив шаг,
Свет прожекторов – лишь не погасли бы,
Не осушив все слёзы на глазах.