Свадьба

Сергей Суховерхов
   На мотив Натальи Шалле "Поразвлекалась"


http://www.stihi.ru/2011/01/10/7523

Морозно,  снежно и скрипуче.
Резвятся  искры в  полутьме,
луна, зависшая над кручей,
из теней  вяжет  макраме.

Строка  следов,  минуя  рощу,
ныряет в поле,  где  стога,
там подгулявшая пороша
к заре  припудрила снега.

Вчера затейница - позёмка,
устроив с ветром перепляс,
то ластилась пушком котёнка
то злилась, будто снежный барс.

А утром  солнечный кокошник
надела  ель.  Веди к венцу!
С опушки клён-ревнивый грешник
ветвями тянется к лицу,

на сердце уж легла давно
невесты  гордая  осанка,
им повенчаться суждено…,
мне-выпить стопку спозаранку.

Глянь, на перине  белой  глади
раскрылся  сказочный цветок:
звезда – огнёвка, гвоздь  эстрады,
мышкуя, там даёт урок.

То замерев на миг, подскочит,
то носом  сунется  в сугроб…,
а со скирды над ней хохочет
насмешник ворон - старый сноб.