Летели звуки...

Шаламов Андрей Владимирович
Летели звуки, тонкие, как искус,
Печалью скрипки музыка плескалась,
Слезой умылась, горькой соли привкус
На тонком грифе, где щека касалась.

Кривят улыбкой трепетные губы
Мечты о ветре, что бродягой реет,
Ломает нежность свежих листьев грубо
Вмиг пробираясь выше и скорее.

Порыв прошёл, унёс с собою звуки
Печальной скрипки, привкус сладкой соли,
Как много нам от встречи до разлуки
Отмерено судьбой сердечной боли.       

Летели звуки, тонкие, как искус,
Печалью скрипки музыка плескалась,
Слезой умылась, горькой соли привкус
На тонком грифе, где щека касалась …