Мечта

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Всё в блесках голубых перед глазами,
Я под грозой прошедшею промок.
Разбрызгивая солнце сапогами,
Иду вперёд без тропок и дорог.

Мой шаг нетороплив, зато путь долог.
Кладоискатель я, хотя меня зовут
По-нынешнему запросто - геолог,
Искать богатства - цель моя и труд.

Мечта шальная разум беспокоит,
Я никому не говорю про то,
Что думаю: а вдруг найду такое,
Чего ещё не видывал никто!

Вдруг наклонюсь и в радужном сиянии
Увижу незнакомый минерал,
Заброшенный кусочек мироздания,
Осколок неземных чудесных скал.

И надо мной, и подо мной Вселенная,
Не диво и не чудо набрести...
Мне хочется чего-то драгоценного,
В подарок нашим людям принести!

(1973 год)