Не на месте душа...

Наталья Шалле
 
А душа... А душа не на месте.
Под рукою опять карандаш.
Мы не вместе. С тобой. И... не вместе.
Полночь льёт - тон индиго - гуашь

в мир, расцветивши флуоресцентно
снег вокруг. Он волшебно искрит.
Мой хороший, любимый, бесценный,
говори о любви, говори.

Тонкий запах духов "Ангел/Демон".
*Фильм любимый на днях посмотрю.
В нём Монро, Тони Кёртис и Леммон.
Не о том, не о том говорю.

Ты аграф (летний луг по финифти)
расстегни... Белых кружев жабо.
Слов поток. Сумасшедшие ливни.
И опять не о том... Перебор.

Сердце прыгает. Радо стараться.
Маскируясь под "Нет... хорошо",
из колечка (винтаж), что на пальце
всё пытаюсь извлечь кабошон.

И в тревоге глаза закрываю.
Продолжай приговор. Ах, колье.
Твой подарок. Люблю. Не скрываю.
Ты побольше вина мне налей.

В удовольствие, медленно буду
с остановкой на каждом глотке
пить его. И скорей позабуду
слово НЕТ - пятаком в кошельке.

Обними... Обними... Крепко-нежно...
И дыхание перехвати...
Заметает зима... Бело... Снежно!
А ты лаской меня замети...

Не на месте душа...

*--------------------------------------
*фильм "Некоторые любят погорячее" или "В джазе только девушки"
аграф (фр.) заколка для волос
кабошон - ((от фр. caboche — голова) — способ обработки драгоценного или полудрагоценного камня, при котором камень приобретает гладкую выпуклую отполированную форму.

Стих разделил 1 место (Мехниной Татьяна) в конкурсе "Позволь душе моей открыться" ?Поэтический Клуб Золотой Папирус Июнь, 2012 г.)

"Не на месте душа" - рисунок автора