С оттенком эпитафии

Настасья Якунина
С оттенком эпитафии

Я оттеснила душу, спрятав за кровать,
И с умиленьем в вечности застряла.
Так сложно просто жить, но не дышать,
Вцепившись в прутья фраз, что растеряла.

Думать теперь мне не сложно, а вредно,
Нервы на грани, холод внутри…
Яркое солнце вдруг стало бледным,
Обратившись луной, украв свет от зари.

Не пессимистка я и ничем не страдаю.
Я лишь тихо усталость от жизни ловлю.
Удивленно в иллюзию жизнь превращая,
Незаметно для всех я мечты оживлю…