Досрочно прожили, досрочно отлюбили...

Пётр Антропов
Досрочно прожили,

Досрочно отлюбили...

И что теперь –

Досрочно умирать?

Чтоб нас

Досрочно позабыли

И не могли

Утешить и понять,


Зачем

Мотались мы по свету,

Спешили жить,

Не верили в судьбу,

Мечтали обновить

Одряхшую планету

И лишь приблизили

Вселенскую беду...


Мы нищими пришли,

Мы нищими уходим,

Какой мы мир

Оставим сыновьям?

И что сказать

Нам завтра перед Богом,

Который судит

Только по делам?


Что мы себя

Судили строже сами

Да, видно, нас

Гордыня подвела.

Но мы в одном

Чисты перед богами –

Мы не желали людям зла.

                Петр АНТРОПОВ