Ударим суицидом по безмозглости!

Рыжий Кысь
Ударим суицидом по безмозглости!
И мигом рассосётся гололедица
От тёпленькой, струящейся по улице
Крови. Я буду рад без ложной скромности

Смотреть на догорающие остовы
Крупнейших и богатейших музеев.
Эгей, толпа слюнявых ротозеев,
Сегодня я — привратник из апостолов.

Кому билеты в Рай? Всего по тысяче -
И вы по горло в мягкой плоти неба.
Я — сын портовой «бабочки» и Феба,
И мой Олимп из шлакоблоков высечен.

Но, что? Я слышу ропот недовольных
Моим происхождением из знати,
И видно без подсказок, что плевать им,
Как иногда быть мизантропом больно