Она загадала ему в новогоднюю ночь...

Алина Марк
Она загадала ему в новогоднюю ночь -
расстаться с другой.
Ненавистной.
Стервозной.
Постылой.
С которой давно ничего - да и вовсе невмочь!
(Он, кажется, сам не упомнит, когда это было.)
Она прикрывает глаза: "Если б мы навсегда!.." -
пытаясь под эхо курантов утешиться ложью.

Из тусклого крана по капле стекает вода.
Надежды, свернувшись клубочками, спят у изножья
старинной кровати, зарывшись в беспечность перин -
атласных и мягких... в которых ей так одиноко
под скользкие мысли: "А он-то сейчас не один!
Мы - две половинки, да только - ни толка ни прока.
Ах если бы... если!" - и снова срывается вздох:
целуя, прилечь на плечо да обнять понежнее...

Под стенами сердца мечты прорастают,как мох:
"Ну, брось. Там же дети. А значит - семейство важнее.
Понятно, конечно, судьбу не согнешь на излом.
Но Бог - он всегда испытания сыплет по мерке!
Мы - сможем..."

Она засыпает.
За темным стеклом
взлетают и гаснут, бессильно шипя, фейерверки.