Против шерсти

Эльдорадуга
Приучаешь к себе реальность,
Гладишь, как диковатую кошку,
Правишь ноты, меняешь тональность,
Но выходит любовь понарошку.

Нет гармонии, снова вычет –
Против шерсти-течения-стрелки
Часовой. Она не мурлычет –
Портит стены и бьет тарелки.

По ночам искрится некстати,
Не дает уснуть, колобродит.
Никакой тебе антистатик
Не поможет. Вся суть в породе.

Из какого она Сиама?
Своенравна, голубоглаза.
Ты ей шепчешь во сне: «Ti amo»
И все плачешь над этой фразой.