Тем, кто спрятался

Кытын
Мы вечно спешим куда-то,
Хотим побольше успеть.
В погоне за большей зарплатой
Душа начинает черстветь.

Прикрывшись высокими стенами,
Что сами возводим себе,
Сами себе стали пленными,
И плачем о горькой судьбе.

Сжимаемся, словно зародыш,
Как только забьёмся в свой угол.
И тут сам себе не поможешь -
Настолько становится туго.

Улыбка - редка и устала.
И взор потупился, угас.
И нет сил начать всё с начала -
Сначала всё было без нас...

Попробуй начать по-другому.
Шагни, куда глянуть боялся.
Найди там свою аксиому,
Потом чтоб над страхом смеялся.

Заложен ответ в вопросе -
Прислушайся к тишине.
Пусть каждый сам себя спросит...
В этой бескровной войне

Себя побеждает не каждый,
Когда он проснётся на дне.
Об этом ты вспомнишь однажды,
Погибая в заботах о завтрашнем дне...