Плавал лебедь...

Римма Батищева
У канала зимним днём гуляя,
вдруг застыла я, глазам не веря:
величавый, в белоснежных перьях,
Плавал лебедь средь утиной стаи.

Много лебедей живёт на Влтаве,
Здесь он - одинёшенек-один.
Будто очень важный господин
При утиной суетной ораве.

Словно Гулливер средь лилипутов,
Тот красавец гордый среди уток.
А когда он распускает крылья,
Будто снежная всплывает лилия,

Почему отбился он от стаи?
Заболел, ослаб ли? Я не знаю.
А перезимует гость почётный,
Улетит к своим бесповоротно
В милые, знакомые места.

О, как совершенна красота!


        11.01.2011