Опять ошиблись?!

Валерий Денисов
Враги! Вы, не ошиблись? Нет?!
Когда дорогу эту выбрали?
Друзья! Мы, не ошиблись? Нет?!
Идём путём,- что сами выбрали?!

Но, даже если повернуть,
Конец один - последний путь!
Как  угадать - куда идти,
Где жизнь счастливую найти?

Нам подскажите, Боги,
Как время растянуть в дороге?!
А если жизнь не растянуть,-
Как светлый, длинный выбрать путь?!

Постичь пространства, времена,
Успеть, узнать,- всё надо нам!
Хотим познать, увидеть больше,
А не плутать, скитаться дольше!

Как нам найти достойный путь:
Жить в мире радостней чуть–чуть,-
Без нищеты и катаклизмов,-
Без бед и войн?! Опять ошиблись?!
7 мая 2006
***


Место Произведение Рейтинг
 77 Опять ошиблись?!   129  15.09.2019
***