Светлый ангел

Софрон Софронов
Дядя Вечер на закате
В окнах звёзды зажигает,
Детям маленьким в кровати
Песни тихо напевает.

Ночь зимою долго длится.
В печке пламя догорает.
За окошком вьюга злится,
Волком воет и рыдает.

Но ребята не боятся
Вьюгу, холод и мороз.
Им ночами травы снятся,
Степи полные стрекоз.

Снится время озорное,
Дождик, радуга, река.
Снится поле золотое,
Чайки, море, облака.
 
Ночью тёмной до рассвета
Будут детки сладко спать.
Им подарит ангел лето,
Чтобы зиму скоротать.