Доктор в халате. Комедия в одном действии

Владислав Пальто
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Д о к т о р - психоаналитик
В л а д и с л а в - молодой поэт
   

 (стук в дверь)
   
Д о к т о р
       
Кто?

В л а д и с л а в (громко)
    
Владислав Пальто!

Д о к т о р

Приятно! а я доктор в халате.
О! Кажется знаю... Вы писатель?
         
В л а д и с л а в

Да! И я нездоров...
 
Д о к т о р

Изобразить удивление?

В л а д и с л а в

Без шуток, доктор, нет настроения.

Д о к т о р

И что за хворь одолела?

В л а д и с л а в

Не представляете: пишу оголтело.

Д о к т о р

Ну что Вы? знакомо мне это...
За день у второго поэта.

В л а д и с л а в

Не может этого быть! эпидемия?

Д о к т о р

Вот так! В масштабах всего поколения...

Бывает боязнь говорить - лалиофобия,
          а также молчать - графомания.
Запомните! Леченье простое:
          каша манная вместо бумагомарания.
Могу подсказать и другое лечение:
Читайте классические сочинения.

В л а д и с л а в

А как же рецепт?

Д о к т о р

В библиотеке!

В л а д и с л а в (с усмешкой)

Туда еще ходят австралопитеки?

Д о к т о р

Не ходят, бегут от обезьян в Интернете.
Скажите, а у Вас акрибофобии* нету?

В л а д и с л а в

Нет!

Д о к т о р

Всё равно, пишите совет:
СтихИ.ру с фобией этой - тот свет.

В л а д и с л а в

Что же... пойду! но на этот.

(уходит)


- - - - - - -
* Акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного