Вечер, словно стакан вина...

Илья Зенков
Вечер,
               словно стакан вина,
не выпитого пока…
                Ты помнишь
насколько из шоколада луна
может быть горькой…
                колешь,
                ешь её,
допивая до дна
                не всё, -
                из себя дополнишь.
Сталь в этом вечере – только гость,
или ты – гость у неё,
или я
             глаза твои вижу насквозь,
а январь мне поет соловьём…
 Вечер, как теплый чай –
такой же карий,
                но,
                такой случайный,
как если бы сказала: «прощай»
мягко необычайно...

январь 2011