Уже вот так

Сергей Лапшин
уже никто не просит, не зовёт,
ни в долг "до завтра" и ни выпить чая.
уже всё чаще с грустью замечаю
как "низок стал усталых дум полёт".
уже  потерян купленный билет
туда, где всем даны златые горы;
где жизнь идёт легко и разговоры
о том, чего быть может вовсе нет.
уже стихи приходят по ночам,
а не красавицы с желаньем Евы.
и, вообщем-то, не ощутив замены
уже всё чаще верю мелочам.
и совесть вообщем не совсем чиста.
и многое уже не сделать, братцы.
и в чём грехи уже не разобраться..
"вот только жаль распятого Христа.."