Феоктиста

Ирина Когольницкая
Она была. Она жила –
Годочков не считала.
И были дети мал-мала.
И их давно не стало…

Муж, не вернувшийся с войны.
Письмо, как в сердце выстрел…
Приходят редко к внукам  сны
С бабулей Феоктистой.

Утихли память и молва.
В тумане детства пристань.
Жена. Солдатка. Мать. Вдова.
Бабуля.  Феоктиста.

Когда–нибудь,  и мы в покой
Открытых тайн и истин
Уйдём,  ведомые рукой
Бабули  Феоктисты…

Туда, где ждут в разрезе тьмы,
В сиянье звездной пыли
Все те - кого любили мы…
И те -  кто нас любили.

14.01.11.