чёрное, белое

Борис Кипнис
чёрные белки на ветках
редкие птицы короткими взлётами
привлекают внимание - вот они
как хорошо все видны чёрным на снегу

очередную строку
дописываю на белом листе
хоть и слова не те, но хочется
чтоб меньше белого

а мысли вразброс вихрятся
садятся на лист неумело
пачкают белизну
посидят и взлетают опять

и ничего не отнять и не добавить
всё единое целое
в этом стекляном шаре
взболтнёшь – и перемешается

черное, белое