Мечта

Михаил Абдулмеджидов
Первые фрагменты мира потеряны в лабиринтах памяти.
Закопали мечту на подоконнике в остатки прошлого.
Пустили стрелки кораблями по водной временной глади,
Отбросили ничтожный шанс теоретически невозможного.

Пролистали двенадцатистраничную книжку с картинками,
Помножили бесконечно большое на бесконечно малое,
Отсчитали шагов вереницу неисчислимую,
Растворили свое я в воде социума талой.

Пересадили на грядку за домом в фазу луны убывающей,
Заказали дождь, не узнав, что ошиблись номером,
Спрятали росток среди исполинских фигур сорняков увядающих,
Купили свободу, на удобрении сэкономив.

Буря зажглась происхождения звездно-солнечного,
Щедро даря капли живого огня робкие.
Втягивая через фильтр тяжелый аромат отчаяния,
Заполнили его дымом больные астмой легкие.

Языком стальным вороша свое зыбкое прошлое,
В шаткой конструкции стертой белым ластиком памяти,
Постелив на обломках теоретически невозможного,
Вы с мечтою своей под землей засыпаете.