В храм вошел...

Валерий Алешков-Златоуст
В храм вошел: дышу горячим воском в сумраке свечей, лампад и нимбов.
В храме шепот: Господи,  помилуй… грешен. Дай… прошу…  услышь молитву!
И кладут кресты: на плечи, грудь, на лбы, глаза, на щеки, шей изгибы...
И зудят, зудят, зудят, зудят, зудят, как  мухи в летний зной на стеклах.

В рамах  лики: Марьи,  Николаи,  Гавриилы, Глебы и Борисы, и Петры... Исусы; 
Строго вопрошают: Так, зачем пришли, вы? Что вам надо? Тише! Говорите тише,
А не то услышим, да запомним!..  "Аз, воздам  сполна: за дело, слово…  мысли!"
Просят... и молчат в ответ, как мертвые на дыбе; с верою вошли и с верой вышли,

Как с живым младенцем на руках в свет звезды, что и теплей и ближе  Вифлеемской;
Им пора творить добро и милость, ненавидеть и любить, и лгать, и сеять смерть…
Я спросил у Бога: В чем виновны дети? Отчего ты не щадишь, порой, своих младенцев?
Не ответил. Я из церкви вышел с истиной - не бойся, не  проси, не лги,  не верь лжецам !

Январь 2011г.