Выверни карманы, высыпи из них мелочь...

Ирина Прокопенко
Выверни карманы, высыпи из них мелочь
Все что тебе осталось - больше тебе не хотелось
Плюнули в твою душу, пнули ботинком грязным
Нет, это ты сама замаралась в чем-то неважном
Нет, это ты сама превратилось в то, что не стоит
В то, что уже никогда, ни о чем,  что важно не вспомнит
В то, что так сложно молчит, в то, что никогда не спросит
В то, у чего ничего не болит, неважно лето ли, осень…
Просто тебе все равно, грязно на сердце бумажном
А ты подожги его, попытайся стать отважным
Нет, тебе все равно…Ты не будешь этого делать
Тебя просто тошнит, вот и все, и ты не знаешь, что с этим делать
Просто не можешь смотреть на мир этот без тонированных стекол
Просто ты стала жить, как заброшенный дом без окон
Просто ты стала дышать, как будто в легких тина
По ночам перестала дрожать, пишешь картины- не маслом- резиной
Просто ты стала другой, совсем не такой как раньше
Будто кто-то чужой кровью замарал твои пальцы
Чувствуешь на сердце печаль и какую-то не человеческую тяжесть
Наверно на век замолчать, только это тебе и осталось…
Глаза навсегда закрыть, не вызывая к себе жалость
Никого не пытаться спросить, почему именно тебе это досталось
Просто выдохни все, все, что вдыхала годами
Просто возьми и уйди, превратись в грязь под ногами
Превратись в этот черный снег, в эти лужи с цветным бензином
Ты думаешь ты все еще человек? В этом сценарии длинном
Нет, пожалуй, конец, Но что- то не ставиться точка
Нет, пожалуй, опять здесь будет стоять многоточие…