Ступень

Glory
Ступень. Ещё. Пятнадцать сантиметров.
И ближе к Богу – пусть и на чуть-чуть.
Открыт любви, мечтаниям и ветрам,
что дерзновенно овевают путь
вперёд и в Рай, туда, где раньше жили
Адам и Ева, где добро и зло,
до Бога – миллиметры, а не мили…
Но выгнали – опять не повезло,
не дотянули до тепла и света,
а жаль, ведь Богу мы не кто-нибудь,
но выгнали. И не ищи ответа,
о Рае просто-напросто забудь,
куда тянуться, раз росточек хилый…
Вот, на Земле – ещё куда ни шло…
Ступень. Ещё. Ещё одна – от силы,
уже совсем и чисто и светло,
Всё, Поднялись, И Пётр встречает нас,
Он ожидает о пути рассказ……
**************/*******************
Продуман стих – до мелочи, до точки,
До дрожи средь немыслимых вершин,
Но это – мне поверь – ещё цветочки,
Что украшают множество мужчин:

По виду – лавр, но всё-таки колючий,
Чело увить – замучишься, поди,
А вышло – это всё счастливый случай,
Что ожидает где-то впереди.

И за строкой, той самой, что о счастье,
О той, что сразу повенчала нас,
И от которой зеркало на части,
За ней и притаился мой рассказ...