За тех, кого уже не встретишь

Владимир Савенко
За  тех,  кого  уже  не  встретишь,
Кого  вниманьем  обошел, -
За  всех,  за  всех,  за  всех  ответишь,
Кто  нынче  голоса  лишен!

За  их  невидимые  лица
Ответишь  в  свой  черед  и  час, -
И  воздадут  тебе  сторицей
За  тех,  кто  в  памяти  угас!

За  каждый  имени  осколок,
За  каждый  жест,  за  каждый  взгляд, -
Ты  будешь,  вечный  их  потомок,
Своею  памятью  распят!