Радость моя! Не грусти...

Татьяна Савинская
Посвящаю это стихотворение прекрасному человеку,
с красивой и нежной Душой - Наташе Номировской
http://stihi.ru/avtor/nomirovskaya
у которой сегодня День рождения.

СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, МИЛАЯ!!!

Радость моя! Не грусти, ты же знаешь,
Птицы вернутся с чужбины немилой...
Пусть ты года в суете провожаешь,
Всё же, зовут тебя самой любимой!

Грусть и тоска отойдут, и сомненья.
Новый твой год к самой двЕри приник.
Выпей бокал с ним за свой День рожденья
И, за любви побеждающей, лик!

Выпей за то, что живёшь ты на свете,
Чувствуешь холод, и зной, и пургу;
Даришь тепло милым внукам и детям,
Помня, меж тем, поцелуи в стогу.

Помня все запахи милого детства,
Юности нежной сиреневый дождь.
Помнишь всё это и памятью светлой
Песню счастливую миру поёшь.

Помни, родная, в том сила и бремя,
Век свой нелёгкий не рвись проживать-
Он пролетит и наступит ТО время,
Будешь с мечтою его вспоминать...

Да, дорогая, ведь жизнь - лишь мгновенье,
Талых снегов быстротечна вода...
Прочь отгони грусть-печаль и сомненья,
Радуйся жизни, отныне – всегда!

Радуйся лету  и радуйся зимам -
Стала ты старше, вкус жизни острей.
Вытри слезинки, не время унынью,
Старый возница застыл у дверей.

Мигом зови, да с хрустальных бокалов
Выпей ты с ним и по полной налей!
Просто за то, что ты мудрою стала
В пору жнивья и седых тополей...

14 января 2011 год.

Изображение: ИНЕТ