Ничего никогда не случится...

Иван Дьяконов
Ничего никогда не случится,
Не нарушит угрюмый покой,
Если мне не случится влюбиться
В добрый гений улыбчивый твой.

В час, когда я глаза закрываю
И гадаю по розе ветров -
В дорогие шелка наряжаю,
Светлый образ из радужных снов.

Озаряются теплой улыбкой
И душа, и сухие уста –
По веревочной лестнице хлипкой,
Я карабкаюсь к окнам Христа...

Ничего никогда не случится,
Не нарушит угрюмый покой,
Если мне не случится влюбиться
В добрый гений улыбчивый твой.