Простите

Владимир Григорьевич Арсентьев
Бездонное кружиться небо
В июльскую знойную пору,
И где бы по свету я ни был, -
Мне родина в жизни опора.

Река там течёт прямо в детство,
Шумит мне камыш о походах,
А если получше вглядеться -
Увидеть себя можно в бродах.

Навечно сойтись с красотою,
И в землю родную врасти мне,
Как прежней, той детской порою,
Сейчас не могу я, простите...