Волчица

Серж Одесский
Волчица одиноко все рыщет по тайге,
Все волка она ищет и лишь под стать себе,
Природа наделила даром выживать,
Все бегает по чаще, как будущая мать.

Прекрасная волчица, здорова вся в цвету
Она как молодица то там, то здесь то тут,
Отличие одно лишь от других волков,
Что вместо серо-желтых – волчий карий взор.

Да в волчьих, разных стаях нет место для нее,
Характер  очень сложный, клыки  как остриё,
Видна сразу порода – в отличье от толпы,
Она волкам и овцам, и всем прижмёт хвосты.

Однажды ли случайно но высоко в горах
Увидела нежданно желанного Волка,
И сразу защемило, возможно это - Он.
Какое было диво, что тоже Он влюблен.

Да, Вожаком он стаи волков не сразу стал
Волчата появились и Рай для них настал,
И стали всей грозою они лесной страны,
С тревогою ложились медведи до весны.

Природа есть порода, ее не победишь,
В любое время года, когда ты бодр и спишь,
Природа наделила животный мир любить,
Источник этот надо всегда до дна  испить.

19.10.2004               
Одесса