Трагедии разных струй

Григорий Владимирович Горнов
"На север уезжаешь насовсем..." –
Читает Бродский голосом соседей.
Тонических стихов уютный плен
Усталость тела к ночи разбередит.

Не разобщит, не станет возражать,
Судьбу свою к моей не подгоняя.
Но даст для каждой вещи, что лежат
Своё и неземное погоняло.

И не любовь земная – теплота
Пусть станет здесь прибежищем кому-то,
И мы с тобою будет клокотать
На языке избранника и плута.

Не для игры – для долгости своей:
Аль где-нибудь появятся святые.
Но ты в стихах своих сотри скорей
Узоры золотящейся гордыни.

Мы скоро переедем насовсем
На самый юг, на рудники Илецка.
И будет казахстанский нам сосед
Читать Хайама ночью на немецком.