Памяти Оксаны

Андрей Юдаев
Круженье новогодних  дней в России, суматоха, канитель,
 Каникулы  в стране, в квартирах, как и прежде, пахнут хвоей ели,
 Меня опять уносит память в тот далекий пасмурный январский день,
Когда  лил дождь, а нынче тропы замели пушистые метели…

Преддверие Крещенья, зимняя  суровая пора,
Снега метет январь, морозом  злится непогода…
Порой мне кажется, с тобой последний раз я разговаривал вчера,
Но с той поры прошло уже четыре долгих года….

Случилось все, как есть,  ничто не изменить  в судьбе,
И нам судья всем Бог, и в небе древние седые облака…
Хотя мне не хватило, может,просто пары слов, что не сказал тебе,
И эту пару слов, увы, не возвратят века….

Проходят дни, когда порою солнце светит,
Ищу тебя в природе, мартовских ручьях, дождях,
Что стекла омывают мне в июне, на рассвете,
Во всем ищу тебя…. Но не найду никак….

Настанет день, когда-то мы, Оксана, встретимся с тобою,
Там наверху, в прозрачной  светлой звездной тишине….
Тебя давно здесь нет, но ты везде, и я того не скрою -
Но только   память о тебе всегда живет во мне….