Нельзя от слабости терять самих себя

Ирина Самарина-Лабиринт
Ещё не низко, но уже невысоко...
В болоте трудностей увязла глубоко…
И руки связаны, а ноги в кандалах.
Стучал, как в двери, в душу мне, нелепый страх…

Что не смогу теперь в руках себя держать,
Что буду жизнь свою, как поезд провожать…
Но что-то снова заставляет вверх смотреть,
Идти вперёд и сердца боль перетерпеть…

Ломает жизнь и рушит крепкие мосты.
Но не сломаются надежды и мечты…
Я – оптимистка, силы мне не занимать.
И я умею сердцем небо обнимать…

Ещё не низко, но уже виднелось дно…
Казалось, здесь поможет крепкое вино…
Самоконтроль в себе навеки отключить.
Не против ветра, а по ветру тихо плыть…

И я могла начать, с бутылкою в руке,
С друзьями – шавками скитаться налегке…
Но этот путь судьба готовила не мне…
Я расцвету ирисом нежным по весне…

Когда вокруг стучатся близкие сердца –
То исчезают слёзы жгучие с лица.
Нельзя быть вечным, можно просто жить любя...
Нельзя от слабости терять самих себя…