Самоутверждение

Елена Грислис
Твой светлый взгляд как не от мира -
Взор белых роз.
Явился ты звездой, кумиром
И явью грез.

Ты надевал манерный с шиком
Простой костюм,
В котором ткань была расшита
Узором струн.

Твой нежный профиль так изнежен -
Ты родовит.
А с Апполона белоснежен
Был торс отлит.

И стал прекрасным изваяньем
С копной волос.
Души доверчивым признаньем,
Бессильем слез.

Моей мечтою тайной,ранней,
Прости , не зря.
Ведь принц - само очарованье -
Портрет меня!


______________

Фото Елены Грислис. Тула, 1978.