Девочка - пай

Стратонов Валерий Викторович
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ В ЖАНРЕ ШАНСОН.
ПАМЯТИ ПЕВЦА МИХАИЛА КРУГА.

1 куплет.

Так же Тверь засыпает снег в этот год,
Когда взяли меня мусора за гоп - стоп
У колёс воронка, с огнестрельным в ночи,
Я лежал на снегу, колдовали  врачи.
Ветер вместе с тобою рыдал надо мной,
Но лепила сказал:"Этот, будет живой"
В уходящем сознании сжал твой платок,
И повёз на больничку меня воронок...

ПРИПЕВ:

ДЕВОЧКА - ПАЙ. ТАК НАЗЫВАЛ Я ПРИ ВСТРЕЧЕ,
ДЕВОЧКА - ПАЙ: ТАК ПРЕДСТАВЛЯЛ Я ДРУЗЬЯМ.
ДЕВОЧКА - ПАЙ. БЫЛ ЗА ОКНОМ ТЁПЛЫЙ ВЕЧЕР,
ДЕВОЧКА - ПАЙ, ФЕЯ РОДНАЯ МОЯ...


2  куплет.

Из больнички меня увезли на тюрьму,
Ты писала мне письма, что помнишь весну.
Ту весну, где назвал тебя: Девочка - пай.
Не сердись, что так вышло, родная. Прощай
Так же Тверь засыпает снег в эту ночь,
Три зимы, как родила красавицу - дочь
Вспоминаю тебя и ту нашу весну,
И глаза, что любил. В них как прежде - тону.

ПРИПЕВ:

ДЕВОЧКА - ПАЙ. А ЗА ОКНОМ ВОЮТ МЕТЕЛИ,
ДЕВОЧКА - ПАЙ, ТВЕРЬ ЗАСЫПАЕТ ПУРГА.
ДЕВОЧКА - ПАЙ. ПЕСНЮ ЛЮБВИ МЫ НЕ ДОПЕЛИ,
ДЕВОЧКА - ПАЙ. ТЫ КАК ТОГДА,МНЕ ДОРОГА.

3  куплет.

Те, кого за собой не тянул, по - весне,
Помогли вам деньгами. Шлёшь весточку мне:
" Дочь взрослеет. В порядке" - На фото вдвоём
Вот вернусь, и мы вместе, семьёй заживём...

( Музыкальный проигрыш на гитаре )

ПРИПЕВ:

ДЕВОЧКА - ПАЙ.ЗНАЮ,ЧТО ВСТРЕТИШЬ КАК ПРЕЖДЕ
ДЕВОЧКА - ПАЙ, ДОЧКА ПОЙДЁТ В ШКОЛУ ПРИ МНЕ.
ДЕВОЧКА - ПАЙ. НЕ ХОРОНИ В СЕРДЦЕ НАДЕЖДУ,
ДЕВОЧКА - ПАЙ, К ВАМ Я ВЕРНУСЬ, ПО ВЕСНЕ...


 Написано 14 января 2011 года
Редакция от 08 ноября 2017 года