что же случилось

Юлия Акатова
что же случилось?
обычное раннее утро,
и снег за окошком обычный
висит на деревьях унылых,
не с неба свалилась
обычная пятница,
и мне - на работу...
подружки звонок так некстати
и вспомнился берег скалистый
тропинка с горы между сосен
под солнцем горячим
и непонятно
почему это вдруг
я наряжаюсь
словно на праздник,
кручусь перед зеркалом
долго
пью неспеша капучино
и строчки читаю....читаю...

(но как наважденье,
в душе ощущенье,
что ты сейчас рядом...
и запах твой... голос...
серьёзен и собран...)

пора....
убегаю...
по парку лечу как обычно
планирую в мыслях
дела и делишки
прикинув ответы на деловые
вчерашние письма...
вдруг белка дорожку перебежала
есть примета такая
но рыжая белка не чёрная кошка
но всё же
стукнула в сердце тревога
под снегом лёд скользкий
и сыро в Милане
когда улетать мне
сегодня узнаю...
спешу по привычке...
но стоп! ....
остановись мгновенье!

(откуда взялось ощущенье
что ты здесь...всё время...
твой голос.... и запах....)



Написано в ответ Геннадию Изюмову в игре "Диалоги Сердец"

http://stihi.ru/2010/12/27/5328