Терапия, хирургия и нечто ещё

Таня Станчиц
Я видеть тебя не хочу.
Я видеть тебя не желаю.
Уж лучше пойду я к врачу,
который меня понимает.

Он ухо приложит к спине,
тихонько, чтоб лёгкие слушать…
Ведь ты не приходишь ко мне —
и я задыхаюсь, мне душно!

Он ухо приложит к груди,
где сердце безумное бьётся:
не-верь-не-на-де-й-ся-не-жди…
Твой друг никогда не вернётся…

Он грустно посмотрит в лицо,
за плечи встряхнёт осторожно,
и скажет: в конце-то концов,
девчонка, так жить невозможно!

Он выпишет мне — ЗАБЫВИН,
и горький бальзам — РАВНОДУШИН…
Он выпишет — АНТИЛЮБИН…
Но этот рецепт мне не нужен!

Он даст направленье к врачу —
другому, хорошему другу…
Я видеть тебя не хочу!..
Уж лучше пойду я к хирургу…

Я лягу на стол… И опять
он спросит участливо-нежно:
ну-с, деточка, что вырезать?
Отвечу я: сердце, конечно!..

Он даст мне хороший наркоз,
и мне на прощанье приснится
твой дом… И лохматый твой пёс…
Сестрёнка… И детские лица…

Пусть я не проснусь никогда!
Во сне так спокойно и тихо…
Я жить не хочу без тебя!..
Девчонка… Слабачка… Трусиха…

26—27.06.1994

Белоостров