и жизнь продолжается!

Ник Туманов
ты знаешь, когда я уехал из серого сумрака, оставив своё одиночество мятой обёрткою на мокрой скамье цвета грязного рыжего сурика, я даже не думал, что чувство, казалось бы, мёртвое, оттает под светом весны, и ростками прорежется, и я захочу понимать шелест листьев и бабочек, рождённых надеждой и радостью мартовской свежести…
я стал пилигримом немного,  немного  хоттабычем, когда научился  себя отдавать без смятения частицей любви, нестерпимо желаемой нежности, колдуя на шёлковых локонах мяты цветение, подушечкой пальца касаясь святой безмятежности…
я малая доля вселенской неписанной метрики… я звонкая нота в трезвучии чувственной тоники… я ветер люблю целовать, видишь - губы обветрены… и солнце меня выбирает недаром в любовники, загаром лаская мне кожу…
из серого сумрака, где стылая осень, дрожа от тоски, обнажается на мокрой скамье цвета грязного рыжего сурика, я всё-таки вырвался…

…выжил…

                …и жизнь продолжается!..