Завтрак

Екатерина Чикалова
Он чашку кофе медленно наполнил,
Добавил в (чашку) кофе молока
И в тучи превратились облака
Быть может, он меня неверно понял?
Он в чашку бросил сахара кусочек
И ложечкой неспешно размешал.
Он выпил кофе медленно, и, молча,
Поставив чашку, сигарету взял.
И он курил, пуская кольца дыма,
Стряхая пепел, отводя свой взгляд,
Потом он встал, прошёл он молча мимо,
Не собираясь повернуть назад.
Не торопясь, он серый плащ накинул,
Одел безмолвно головной убор,
Не попрощавшись, в дождь меня покинул
И хлещет этот дождь в моей душе с тех пор.
Я обхватила голову руками,
И по щеке стекала горести слеза…
Я вспоминала карие глаза…
Всего не передать словами.