Друзья уходят

Ольст Петерсен
Друзья уходят скорбным забытьём,
Печальным криком в журавлином клине,
Стол заполняя тонким хрусталём,
Следами отпечатков на могильной глине.

Друзья уходят с болью на душе,
С последним вздохом и последним слухом,
А остаётся траурный фуршет
И пожелание: земля им пухом.

Друзья уходят из привычных мест,
На лентах строчек траурный венок,
Друзья уходят, рубят старый лес.
Их не вернуть! О, если б только смог!