Взаймы

Вероника Пятченко
Январь порадовал теплом.
Среди зимы такое чудо:
Постновогодние этюды -
Нет снега, солнце за окном.

И всё перевернулось вдруг.
И не нарадуются птицы.
Уже сейчас весны страницы
Напоминает этот звук.

Вот это новость средь зимы!
А я с утра в недоуменьи -
чем заслужила вдохновенье,
взяв чуточку тепла взаймы?

             14.01.2011