Доченьке. Если душа родилась крылатой

Марина Ковалева-Лапина
"Я хочу летать... Как птица! Нет, хочу коня,
чтоб  на крыльях прямо к звездам конь унес меня!
От своей отстал он стаи в голубой дали
и теперь неслышно бродит на краю земли,
там, где бороду седую распустил туман ,
он роняет слезы-росы на траву дурман..
Конь крылатый, златогривый жду тебя давно-
маячком приветным светит в ночь мое окно.."
Засыпает моя кроха, чуть слышны слова...
Ей ли знать, что в Красной книге та дурман-трава,
ей ли знать, что вовсе нету края у земли,
и летят лишь самолеты в голубой дали..
Ярким светом озарился маячок свечи-
чьи-то крылья прошумели за окном в ночи!