Внучкин вальс

Людмила Русяева
Поздней ночью  дискотека,
Юным  возрастом дразня,
Отдается танцам века
С буйством страсти и огня.
Гибких тел очарованье
Смелый девичий наряд,
Светомузыки мерцанье -
Зажигают и манят.

Если б лет десяток сбросить,
Юбку мини нацепить,
То и я была б не против,
Ритма страстного  испить.
Но закралось сожаленье
В этот смелый мысли взлет.
Забывает поколенье
Вальса пламенный полет.

Там, в моих шестидесятых
Танцы были поскромней.
Одевались небогато,
Но с далеких юных дней
Помню, вечер открывая,
Вальс по залу пролетал.
Танцевала я,  летая,
А вокруг кружился зал.

Я надеюсь, вальс вернется,
Новый бал откроет он,
Отвечая,  улыбнется
Внучка мило на  поклон.
Вспыхнут глазки синим блеском,
Ноги сами выйдут в круг.
И закружит в вальсе венском
Внучку юный нежный друг.