Посвящается Юше

Полина Руэ
Тишиной осколочных минометов,
И их громогласным "бой".
Пересечением где ты, кто ты.
И фразой навзничь - "отбой".

Перекрестками переходов,
Шаг в сторону - и расстрел.
Мне интересно кто ты?
Но узнать я уже не посмел.

В пересечении ломанных линий,
Как художественный портрет.
Кто-то когда-то сильный,
Сломал не тот амулет?

И в тишине застоя,
Очередной виток.
Может немного стоит,
Измерить свой потолок?