Проводы...

Олег Глечиков
Печалью дышат облака,
Роняя капли слез на лица...
«Ну, всё, отец! Пора. Пока!»
Слез неба незачем стыдиться,

Ведь это просто дождь шалун,
Его слеза щекой стекает...
На сколько месяцев и лун,
Мой сын сегодня уезжает?

Конечно же, не навсегда.
Но почему так больно сердцу?
Прощанье, словно бы беда.
Глазам души не наглядеться!

Обнялись крепко, по-мужски.
Сын царапнул меня щетиной:
«Не брился? Тоже плен тоски», -
Подумалось,
-Ну, будь  мужчиной!

Вагон, открыв для входа дверь,
Впустил в себя – меня частицу...
Гудок... и вот железный зверь,
Повез состава колесницу...