Тишина

Евгений Панчук
Я к судьбе постучусь! А в ответ. . . Тишина. . .
Мой слух, как ножом порезала!
Как пьяный до одури! Из окна!
Я выпрыгнуть готов, растерзаный!. . .
. . . Чтоб не слышать эту тишину. . .
Я постучусь и дальше пойду. . .
. . . Освобожусь я от оков,
что взяли собой тишину!
Что слух мой сковали цепью -
стальной! И не видимой глазу!
Разорву цепь я на кольца!
Вытравлю всю заразу!
. . . И рану. . . Присыплю солью
Из слезной воды добытую
И больше уже не позволю
Мою душу терзать избитую. . .
Я разум свой очищу,
от грязи прилипшей к нему,
Пошлости - людского жилища
И к ним никогда не войду!
. . . Лутше вечно бродить одному
Чем пошлость хлебать вместе с ними!
Я больше так не могу!
Я душу! Отдам стихии!
Ветер! Он чист и опрятен!
Он веет средь горных вершин!
Он даст мне, противоядие!
От оргий и черных зим!
И стану опрятен, как он!
Чистоту души изливая,
стихи писать о том,
Что не нужна мне людская стая!